我相信,每一个人都有自己最喜欢的老师,比如数学老师、英语老师、体验老师等等。他们就像天上的繁星一样多,数也数不清。但是,在我记忆中,印象最深刻的就是我们班的班主任全爱华老师。
全老师那一头乌黑的卷发,就像那大海上翻滚的浪花,看上去十分新潮时髦。她长着两只灵敏的耳朵,像是顺风耳,能听到课上一切想听到的声音。她一张像那月饼一样又大又圆的脸上嵌着一双火眼金睛,能洞察一切。一张能说会道的嘴冷不丁说出一些幽默的话,逗得我们笑得前仰后合。
全老师看起来非常温柔,但实际上她一点也不温柔,而且她非常的严厉。上一次,我的语文考了个不及格。当发下卷子,看到分数的那一刻,我低下了头,心里想:这次考试,怎么会是这样的结果呢?以前每次语文考试都是95分以上啊!这次怎么一下子降落到这个程度呢?没过多久,放学铃响了,我的心里就想着回家怎么交代。当老师说放学的时候,我就像猎豹一样,二话不说,把所有的东西装进书包就往外跑。可是,我并不知道,全老师一直坐在那里,盯着我做的每一个动作。当我跑到门口,那模糊的一刻,又听到了那熟悉的声音,我被全老师一声严厉的叫声给震住了。全老师走了过来,对我说:“你跟我去一趟办公室,我有重要的事情要和你说!”我顿是沉默不语,只好跟着全老师一起到了办公室。一路上我心里想:这下肯定闯大祸了!得赶紧想个办法溜了才行!到了办公室的门口,我也没有想出什么好办法。一进办公室的那一刻,全老师严厉地对我说:“你知道你考了多少分吗?从考试的第一次,你就没有考好,这次你还是没有一丁点儿的悔改!”我愧疚地哭了起来,对全老师说:“全老师我知道自己错了,我以后一定好好学习!”全老师认真地看着我的眼睛对我说,行了,你回去吧!明天再说!”
全老师不仅关爱学生,还非常严厉。她有很多特点,一句话,就可以一针见血令我折服。我爱全老师,因为我知道她所做的一切都是为我们好!