漫画作文400字
书籍是人类进步的阶梯,书籍中蕴含着无穷的宝藏。所以我酷爱看书,尤其是漫画书。
第一次遇见漫画书是在一年级的一节课外活动课的时候,那色彩斑斓的页面,那生动搞笑的语言,瞬间就把我迷住了!回到家吵着要妈妈给我从街上买一本。第二天早上得知能在放学回家后看到新买的漫画书,放学铃一响,我飞奔到家,打开书,一页,两页……我像一匹饿狼,贪婪地读着……从此,我的零花钱都舍不得买吃的了,全部攒着用来买漫画一类的书。记得有一次,在放学回家的路上,我看见路边的书摊上又摆上了几本新的漫画书,兴高采烈地跑过去要买,可手伸进口袋一摸,却是“一贫如洗”。我只好失望地盯着心爱的书叹气,老板看我蹲在地上半天不动,问我:“张斌斌,想要不?想要先给你一本,你攒足了零花钱再给我。”我激动得蹦上了天,颤抖着接过书,90度鞠躬感谢。“只此一次哦!”老板乐呵呵地说。妈妈得知情况后,马上骑车带上我把钱送给了老板。老板说:“不急嘛!我了解你家小孩,是个爱书的好孩子!”妈妈笑我:“书一到手,我们家斌斌就是一只把头埋在书堆里的鸵鸟!”
现在的我,已处于小学高年级阶段——五年级。这些年,阅读了不少书籍,可我最喜欢的仍然是漫画。
莎士比亚曾经说过:“书籍是全世界的营养品!”每当我坐在书橱旁,手拿一本我喜爱的书籍,我就觉得我是世界上最最幸福的人!