虽然,我喜欢聪明、睿智的数学老师;我喜欢平易近人、和蔼可亲的英语老师;不过,我最喜欢的还是我们那诲人不倦的猫头鹰——班主任张老师。张老师她有着一头乌黑浓密的秀发,一双炯炯有神的大眼睛,戴着标志性的“哈利波特”同款眼镜,透出一丝丝的文艺气息,一看就很招人喜欢。
记得张老师刚来到我们班任课时,与大家还不太熟悉。为了让我们放下距离感和建立信任感。因此,张老师每天脸上总是洋溢着笑容 ,一瞬间,那份距离感消失了。我心想:张老师原来是如此的平易近人呀!从此大家都不再害怕。上课时,同学们都畅所欲言;下课后,同学们也都会敞开心扉的与老师谈心,仿佛张老师就是我们的知音一般。
记得在某一个五月,那时候是流行性感冒的爆发期。在大课间时,大家都要将班级消毒,而不用帮忙的同学,就在操场玩耍。张老师忙完后也与我们一起玩,丢手绢、打篮球、跑步,一样不落。那时候,是我与同学们最开心的时候。因为,张老师的脸上总洋溢着她慈祥的笑容,同学们也会不约而同的笑起来。
还记得有一次,上课了,是我最喜欢的语文课。张老师提出了一个问题,我很认真的思考了这个问题,也积极的回答了问题。突然,老师脸色变得沉重了起来,很显然,我的答案根本就与题目不沾边儿。只见张老师不动声色地走过来,回想起低年级时那些令人毛骨悚然的回忆,现在眼前这位张老师难免也会大发雷霆。但张老师却笑着说:“回答错,没问题,只要认真想,不会批评。”经历了这件事后,我更加喜欢张老师了。
最近,张老师生病了,有好一段时间我们都见不到她了,我们都很想念她。我与同学打了一个电话给她,张老师的声音听着似乎很虚弱,我们都很担心。
我们的张老师很厉害,对我们也很好,她总会苦口婆心地教导我们。所以,我非常希望她能早日康复,而且在今后,我一定更加努力学习,回报老师的教导。