我有一个知识渊博,上课十分幽默,常常使用《孙子兵法》里计谋的老师,双眼可以让我惊恐万分,也可以让我无比开心,幽默也不离嘴。她带着一个方框眼镜,两只眼睛炯炯有神,一张比较宽的瓜子脸,长发及腰,戴着漂亮的项链,嘴跟樱桃一样红。
要说张老师最常用的“杀招”,那必须归眼神杀莫属,在上课时纪律不太好,同学在讲台下交头接耳,这时张老师可就厉害了,她用一个平平常常中带着提醒的眼神盯到他,如果那位同学不改正,继续说话的话,那张老师会将一个眼神杀送过去。如果那个人中招,他会先像一个深夜偷粮的老鼠,再像是被什么东西缠住,好像无法呼吸,脸开始变红。
“美人计”———在上课时张老师发现有人在读“望天书”时,就会说:“我这么美丽动人,闭月羞花,沉鱼落雁,有人居然没有看过来,是人在学校,心已经不知道飞哪里去了?”
“暖太阳”———在冬天体育课后,张老师会暖心的给我们吹打湿了的背,直到没有人背是湿的为止。在放学太晚我们没有打扫卫生,张老师会帮我们清扫;在其他老师在忙着为期末考试而复习,张老师怕我们压力太大,冒着被炒的风险放我们出去玩。
我们的班主任不仅幽默还关心我们,真是一个百分百的好老师。