假文盲漫画作文
《假文盲》是著名漫画家华君武先生创作的,里面说的是四个假文盲,但他们并不一般,而是有头有脸的文化人,可他们的行为却是在为文化人抹黑呀!所以,我们要谴责他们,让他们有所悔改。
这幅漫画里主要讲的是四个假文盲竟然站在母子上车处,直接就把一位母子挤到了一边,太可恶了!
快看!第一个男子穿着一件大衣,梳着整齐的发型,一看就是一个文质彬彬的人,但他的行为实在可恶,一下子就把那对母子挤开了。第二位男子是个高个子,戴着军帽,看着就挺聪明,估计他是觉得这里人少,就挤过来了吧!第三位有点特别,看上去是一位上了年纪的老人,他看到有年轻人过去了,自己也过去,心想:这样肯定是可以的。最后一位男子是医生,估计他有很急的事情要做。就算有急事,急事也可以走绿色通道呀,所以根本不用在这里自讨没趣。
这也太不文明了吧?真让人感到气愤!但是,这样的事情我见多了,比如在学校吃饭的时候,有的人一下子就插上来,真是不文明;还有,有的人为了赶时间,竟然连红灯都不顾,差点撞了车。
虽然我只是一名小学生,但我比他们文明多了,比如,过马路的时候,我会看红绿灯;吃饭的时候,我会谦让别人;还有买东西的时候,如果别的顾客很着急,我会主动让他先行付款。
你想想看,如果大家都讲文明的话,那么社会就不会有那么多的打打闹闹了,那生活该有多么美好呀!