画漫画的作文
今天我看到一副讽刺漫画,这张漫画上有一个人,正在把地球使劲压入压榨机,压榨机里飞出了很多美元,榨钱的人,好像都迷失了自我,双眼冒着光,里面只有钱,脸上露着贪婪的笑容。而他嘴巴张着像在说:“我要钱!我要钱!”在漫画下面写了一句话:我们为了钱,而压榨地球。
看了这幅漫画,使我深受感触,让我想到了,现实生活中,人们为了利益而千方百计:如过度开采石油和天然气,造成了大气污染;滥砍乱伐树木,造成水土流失、地震、泥石流、山体滑坡等自然灾害。诸如此类还有很多很多。
人类唯一的家——地球,曾经美丽富饶、资源丰富、空气清新——而如今,已经被破坏的千疮百孔、不慎重负——地球的资源是有限的,被人类毫无节制的开采和浪费,让“她”已经无法承受!
为了让我们的地球不再被破坏,恢复原来的样子,我们应该节约地球资源,减少开采,并且尽快开发新能源,注重废物利用,低碳出行。我们做为小学生,要从自身做起,节约用纸,节约用水。让我们用实际行动保护地球、爱护地球!让地球变得越来越美!