漫画假文盲作文
在一个寒风凛冽的早晨,有一处立着大木牌的车站。木牌上的字是“母子上车处”。尽管有如此五个大字也不免那些假文盲的存在。
当一位带着孩子的母亲来到车站,刚要排队时却发现自己干该站的地方竟有五个男人。妇女不得不委屈而无奈地站在一旁。第一个男人身材十分丰满。身穿一件昂贵的羽绒服头发梳的整整齐齐,像一个老板他眯着眼面无表情的站着丝毫不觉得自己的行为可耻。第二个人。戴着厚厚的棉帽。手插入口袋皱着眉头假装沉思,第三个人是个小矮子,鼻梁上架一副眼镜穿着当季流行的羽绒服若无其事地站着,最后一个人,戴着口罩穿着大衣,根本不去看牌子。那位妇女走上前。弱弱的问了一句:请问可以让我站在……站在这里吗?那丰满的男人不屑的瞥了一眼妇女,依旧不为所动地站着。妇女只得站在一旁,用自己的身体,温暖着孩子。之所以会有母子上车处是因为那是人们关爱儿童以及妇女的结果。可是看似文质彬彬,有绅士风度的男人为什么宁愿去做一个假文盲。也要选择优先上车他们什么时候才能明白尊老爱幼这个词语的含义?
不光是这些,生活中还有类似的例子。有些网吧,明里打着未成年人禁入的牌子,但却昧着良心让不少未成年人进去玩,只是因为金钱。当一些老人一不小心的摔倒。他可能会在那里躺一个多小时,最后无辜地被死神带走,就是因为人们怕讹诈而漠然的从老人旁边走开。
如果人与人之间遵守社会公德,那么这个世界就不会如此丑陋了吧。