画漫画的作文
“清晨,森林里所有的生物都还在沉沉的睡着,突然,一阵汽笛声划过长空,尖利的声响打破了这一片美好的宁静。一个身穿白色工作服的青年人手上拿着一把斧子,嘴里叼根香烟,大摇大摆地从车上走下来。他走到一棵大树前,开始砍伐大树。一只啄木鸟目睹着这一切,愤怒地飞到青年人的“木头”脑袋上啄起来,边啄边说:“这段木头里一定有虫……”
当我看到这幅由周月泉先生画的漫画时,心里翻江倒海,像打翻了五味瓶——不是滋味。为什么呢?在我心里,‘酸苦辣咸’集于一身,最多的是愤怒与悲哀。“这段木头里一定有虫。”这是啄木鸟口口声声念叨的,它看到过,人类乱砍乱伐树木,为的是自私自利:盖房子、赚钱……我愤怒,愤怒的是这是我们人类不断破坏环境;我悲哀,悲哀的也是森林的减少造成了环境的恶化。因为,人类不珍惜眼前拥有的,那些森林资源剩下的还会多吗?
想想吧,森林对我们来说的重要性,它们为我们吸收了二氧化碳,呼出了我们人类所需要的氧气,据测定,森林种空气的二氧化硫要比空旷地少15-50%。若是在高温高湿的夏季,随着林木旺盛的生理活动功能,森林吸收二氧化硫的速度还会加快。相对湿度在85%以上,森林吸收二氧化硫的速度是相对湿度15%的5-10倍。森林为我们做的贡献是多么大啊,比如:它能调节气候、它还能为我们挡住风沙,防止水土流失等。
根据调查,全球森林已减少了一半,主要原因就是人类的生产活动。现在,全球森林面积从1990年的39.6公顷下降到20xx年的38亿公顷。全球每年消失的森林近千万公顷。由于人口迅速增长,人们无限制的开垦放牧,使得森林毁灭,草原破坏,连绿色的植被也遭到了严重破坏。如果世界上没有森林,陆地上的生物将减少90%,将有250万个生物物种灭绝。等到森林全部消失时,人类再来后悔莫及,那一切都已经太迟了。
让我们,从现在开始行动起来吧!一起来保护地球,保护环境,保护森林。我们要牢记:“我们是大地的一部分,大地也是我们的一部分。树汁流经树干,就像血液流经我们的血管一样。我们和大地上的山峦河流、动物植物共同属于一个家园。”
大地不属于人类,而人类是属于大地的。