漫画的作文
俗话说的好:大树底下好盛凉。烈日炎炎的夏日,坐在大树底下盛凉,是多公。是多么惬意的事。是多么惬意的事啊!
可前提是树要长到枝繁叶茂才可以盛凉。你见过在刚刚种下的小树旁什么也不干,只等着盛凉的人吗?没有见过的话,就和我起看看下面这幅漫画吧。
画中央是棵只有大人手臂那么粗的小村苗,有勤劳的青年男子流着汙水,拿着喷壶,要给小树苗浇水,树的另一边是一位戴着眼镜的中年男子,一副悠闲自得的样子。青年男子问:“你干什么。”戴眼镜的中年男子回答:“等着盛凉。”
戴眼镜的中年男子想要"绿树成荫",却什么也不做,天下没有免费的餐,天上也不可能掉馅儿饼,想要收获成功,就要付出汗水,这是亘古不变的真理。