“漫画”老师作文
“哈哈哈……”又一阵笑声从我们班传来,这肯定是我们班的数学老师又在“教训”我们呢!
周自力老师,我们班原来的数学老师。周老师只比我们班的王婧萱高了十几厘米左右,他还很胖,挺着一个啤酒肚,像怀了孕似的。他的头圆圆的,活像一个包子,那双黑葡萄似的大眼睛,瞪起来像个铜铃,上面还戴着一副眼镜。告诉你们一个秘密,我们有的同学私底下叫周老师为“四眼老师”。
周老师很幽默,常常在课堂上逗我们笑,或是很幽默地批评我们。
记得有一次,我们班刚上课的时候特别吵,整栋楼都可以听见我们班的声音。就在这时,周老师走了进来,把书放在讲台上,“你们是在菜市场吗,记得多买点儿菜,等会儿喊我过去吃。”周老师说到。全班哄堂大笑,又立马安静下来,坐得很端正,眼睛全部都看着周老师,周老师又说:“你们是来学习的,不是来踩地雷的(气老师)。知道我为什么这么黑吗?地雷踩多了。”话音刚落,我们早已经笑成一团,那笑声已经传到十里外了。
周老师不仅很幽默,有时十分严肃呢!
有一天,我们把数学作业放到桌子上,等周老师来检查。当检查到罗东健时,他迟迟未批改,差不多过了五分钟左右,周老师打了几个勾又停下了,拿起本子看了又看,紧皱着眉头,对罗东健说:“罗东健同学,你给我重新写!你看你这字,东倒西歪,‘甲骨文’吧!”周老师用力地把罗东健的作业扔回讲台,讲台似乎都害怕地抖了几下,我们连大气都不敢出。
你们看我这老师,时而幽默时,时而严肃,真是“多面”派呀!