漫画作文
就在我们考试的试卷上,我看到了一则《如此重教》的讽刺画,这则漫画意义深刻。看了这个漫画,我顿时感到十分气愤……
在这幅漫画中共有三个人,一个是儿子,一个是妈妈,另一个则是他们家的保姆。这个保姆她手里拿着拖把在那拖地,她头上的汗顺着脸颊往下流,汗水浸透拉衣服,她累得腰都直不起来啦!小男孩看见了,拿起扫帚要帮保姆扫地。她的妈妈看见了,就气冲冲地走了过来,大声斥责他说:“你学习去,地让保姆扫。”趴在她身上那只可爱的小狗似乎颤抖了一番。看来它也很害怕这位这人呢!
通过这个漫画,你是不是觉得这样的事就在发生在你身边呢?当然,天底下所有的妈妈都不会让自己的孩子做这做那,尽知道让他们学习。但她们也没有想过,孩子主动帮助别人是好事,可是他妈妈却让他学习。家长们都希望孩子们生活在一个幸福快乐的家庭里,但她们不知道“学习”压着我们,成了负担,他们都希望我们长大能有出息,所以把所有的希望都寄托在我们的身上,但是……她们不知道我们,我们身上背着学习的压力,也不会都多快乐!缺少了劳动实践的孩子们,等真正融入社会的时候,长大也不会多有用的。
看完这幅漫画,我想对那些只重视孩子的学习,却不重视孩子的生活的家人说一声:“世上所有望子成龙的妈妈们,别再让您的孩子在蜜罐中成长,请狠狠心把他们推出去,去搏击生活中的风风雨雨,只有这样他们才会从一只雏鸟变为一只笑傲长空的雄鹰。”