漫画作文
这是一部关于文明和环保的漫画。
一个阳光明媚的下午,小红和小明两个好朋友手拉手走在上学的路上。空气如此清新,花朵如此芬芳,沉浸在美妙的世界里。他们走啊走,一直走到垃圾桶旁边。垃圾桶的臭味打破了美好的世界。原来外面有人倒垃圾。小红大叫:“谁这么缺德懒,在外面倒垃圾!”说完,准备弯腰捡起来。小明一把抓住他说:“不用了,不用了,清洁工会收拾的。我们回家吧!”“不是,我们是环保卫士。”小红对小明说。一次,两次,三次,她大汗淋漓。小明看到这样的场景,心里很愧疚。他想:既然是干净的,以后还会有人做。我该怎么办?小明挠了挠头,拿到手的时候,看到纸上写着“——文明人就差一步了”,就贴在垃圾桶上。之后,他们愉快地回家了。
不要因为懒就往外面倒垃圾。