漫画作文
最近看了一部动漫,感觉没完没了。漫画主要讲述:故事中的一个小女孩,放学后,和同学一起走回家。当她走到一条蜿蜒的小路时,她看到一座山旁边有一个垃圾桶,垃圾桶是空的。小女孩叹了口气,准备捡起来。她的同学挠了挠头,从书包里拿出一张纸,写着“文明——用笔。”
是的,只要人们向前迈一小步,就能准确地把垃圾扔进垃圾箱。可能大家都觉得这只是小事。确实如此。其实不仅影响环境的美观,还可能导致细菌的繁殖和疾病的到处传播……最后的受害者就是我们自己!
不禁想起这个新闻:去年五一黄金周期间,被国人奉为圣地的天安门广场,每天产生垃圾19吨,7天133吨。环卫工人说,如果不及时清理,广场上的垃圾每天都会把他们光脚淹死!而且垃圾里还有60多万口香糖残渣。需要100秒,一块1.10元。
所以,希望你能以一小步保护地球环境,而不是乱扔垃圾。