我的漫画老师作文
我们的班主任也是我们的语文老师—喻老师,她的头发总是梳得的光溜溜的,扎着一个低马尾,一双明亮的双眼透露出温和的目光,总是笑咪咪地看着同学们,她的衣着十分朴素,但是你在她的衣服上永远也找不出一个皱褶。她给人的感觉总是那么整洁,朴素,如沐春风。
喻老师和蔼可亲,记得有一次我的同桌生病了,不舒服吐了,老师连忙拿着一个铲子和扫把三步并着两步跑过去,去打扫呕吐物,而有的同学皱着眉头,有的紧紧的捂着鼻子,说着好难闻呀!好难闻呀!有的干脆跑到教室外面去透气去了,默默打扫完后,喻老师牵着那个同学的手,把她带到饮水机前,倒一杯水递到她手里,让她喝下去,生怕她呛到了,给她提提耳朵,拍拍背,等到喝完水后,喻老师还给她揉揉肚子,然后关切的问她是要通知爸爸妈妈,把她带回家,到医院去看一下,还是歇一会儿,可以继续上课,等把事情处理好了,喻老师正准备休息一下的时候上课铃就响了,喻老师,拿起课本匆匆走上讲台,用她那一滴水也没有喝的干哑嗓子继续来给我们上课。喻老师您每个学期都会做这样的事情,您可能会觉得稀松平常,但是您知道吗?当您照顾同学时,我想起了您也曾经照顾过我的情景,我瞬间想起了我的妈妈,对你有了一种说不出的依恋。
喻老师,还十分的严格细心,记得有一次我被她叫去办公室“”喝茶,”喻老师把作业本放到我的面前说,你看你把这个“土”字写成了“士”字,然后你再看看你的句号,也没有打,这样的话,很容易在考试时丢分的,然后有一些题还可以做得更仔细一些,之后我抱了一大摞作业本,我随便看了其中的几本都一样,极少的小细节都被揪出来了,你说我们的喻老是不是对我们又严格又细心呀?
光阴似箭,我们也从一年级的小屁孩儿成为了一个小小少年,也许我们不是每个人都会成为像喻老师那样的“落红不是无情物化作春泥更护花”的人民教师,但是你像妈妈那样的和蔼可亲,如春雨润物细无声的教诲会一直记在我们的心中。