看漫画作文
曾在网上看到过这样的三幅漫画:
第一幅:古代的屈原来到现代投江,但发现这水非常地浑浊,于是说出了这样一句话:“苍天啊,这浑浊的江湖,怎容得我洁白身躯呀!
初看似乎有些好笑,但仔细看看也不无道理:水里满是垃圾、死鱼,对面的工厂也不断地排出污水,即使跳下去也会臭死,我奉劝屈原一句话:“您还是回到古代去吧!”
第二幅漫画提名为“最后的饮用水”:在一个一望无际的沙漠上,一个人正在用水壶汲取骆驼的尿。
; ; ; 看着这幅漫画,再想想刚才那幅“屈原投江图”,这里的水一点都没有了,只能喝尿,而上面的那幅图起码还有水,虽是污水,但通过净化后,还可以喝,但愿这一天永远不要到来呀!
; ; ; 最后一幅:水已经在地球上永远地消失了,一个水龙头正在为水建造的墓碑前为水哀悼,可是却没有眼泪……
……
看完这三幅漫画,我要呼吁人类:“千万要珍惜水资源,不要等到有水的时代已经成为过去时才后悔莫及呀!