描写妈妈的一双手作文
世界上的手,多的不计其数,有勤劳的手,有灵活的手,有温柔的手,有粗糙的手……..每当这时有一双手却常常朦胧的出现在我眼前。
这双手,在我回忆中是温暖的。下午,我正在做作业,这双手却在房间里织毛衣。傍晚,越来越冷,一阵微风吹来,我不禁打了个寒颤,‘‘冷吗?’’这双手抚摸着我的脑袋,并为我披上了外套 。此时,我的心中无比的温暖,在这双手的鼓励下,我终于完成了作业。
这双手,也是粗糙有力的。她承担了家里所有重活儿,洗衣、做饭、打扫卫生……仿佛和家里的卫生工具结了朋友似的。
这双手,还是灵巧的。看着这双手织毛衣,好像在看舞蹈表演,瞧,那双手一针过来,一针过去,那样的欢快,每一个动作都是那么娴熟、准确,我简直看呆了!
这双手这样平凡,可这双手却使我羡慕,我喜欢这双手,我喜欢妈妈的这双手。