妈妈和电脑
人人都有一样自己喜爱的东西,或是汽车;或是玩具;或是电视……我的妈妈,就与电脑产生了不解之缘,是一个不折不扣的电脑迷,为何这么说呢,这还得从两个月前的一件小事说起:
有一天晚上,九点了,我和老爸都觉得很困,但妈妈与我们不一样,她仍兴高采烈的看着电脑,后来在老爸的“命令”之下,心不甘情不愿地关掉了电脑,去睡觉了。
晚上十点钟,我起床去上厕所,当我路过电脑房时发现门缝里闪着微弱的光。难道家里近进贼了?我暗暗地想,小心翼翼地打开门一看,呀!不得了!电脑桌前坐着一个人!我悄悄走进书房,然后定睛一看。呀,是妈妈,我心中的大石头终于落地了。可她为何这么晚了还不去睡觉?这让疑惑不解,于是我悄悄走到妈妈的背后,用力地拍了一下,并大声对妈妈说:“妈妈,这么晚了你还不睡,还在看微博?”妈妈听见,立刻转过来,“哎,你这个臭小鬼想把我吓死吗,小声一点,都怪你老爸那么早就叫我睡觉了,我还没怎么看完今天的微博呢,你一定要帮我保守这个秘密啊,如果你老爸知道了,我以后连电脑摸都摸不成。”我灵机一动,想到了一个可以套零食的好方法“想我保密也可以,但我要收点零食当封口费。”“你小子越来越精了啊,好吧我买一包薯片给你。”“两包。”“两包就两包,成交。”
第二天放学,我果然找到了两包薯片。
哎,我老妈爱看电脑真是为之疯狂,无药可救啊!