母爱是生病时心灵上的安慰,是遭遇挫折时精神上的鼓励。母爱是不可缺失的,更是极为重要的,因为有爱,世界才会变的丰富多彩。每个母亲对孩子都很关心,我的妈妈也一样。
记得有一次,早上都还是晴朗的天气,到了下午竟下起雨来了。我皱了皱眉头,因为没有带雨伞,所以放学还不知道怎么回去了。雨又下了几节课,而且越下越大。到了放学的时候,我多么想让妈妈来接我啊。我在等候区内等啊等啊,突然在雨中出现了一个熟悉的不能在熟悉的身影。
呀,是妈妈!我开心的跑了过去,我来到妈妈面前时,看到妈妈手中没有拿任何的东西,就问:“妈妈,你就带了一把伞吗?”妈妈说:“我怕你等着急了,不过二个人打一把伞也可以。”
我们俩走在大路上,开心的聊着今天在学校发生的有趣的事情。我向妈妈看去,发现妈妈的大部分身子都在外面淋着。我又悄悄的把雨伞向她那边推了推。又走了一段路,我发现雨伞又回到了原处。
此时的我心中暗下决心:一定要努力学习,用我的一颗赤子之心来回报妈妈对我的爱,直到永远!
晚上回到家,妈妈会陪我做作业,帮我签字。我实在想不出来的题目,都会耐心的给我讲解。睡觉的时候我一会就睡着了,被子也没有盖好,妈妈就会起来帮我把被子盖好。
妈妈的爱像温暖的阳光呵护着我,我爱你妈妈!