我帮妈妈扫地作文】
寒假开始了,因为考试,我好久没有做家务了。今天,我吃过早饭,就坐在沙发上懒洋洋地看着电视。妈妈在刷锅,我一低头,看见地面很脏。为什么不帮妈妈扫一下地呢?
说干就干,连忙拿起扫把,问妈妈:“我扫哪呢?”妈妈说:“扫你的卧室吧。”我马不停蹄地跑到小屋,我兴致勃勃地开始扫了起来,平时在学校都用的是大扫把,忽然用一个小扫把,还有一些不习惯,但是还得扫啊。都已经许下帮妈妈干家务了,不能临时逃脱呀!废话不多说,赶紧干吧!用了一会,嚷嚷着:“什么臭扫把,有没有病呀,这么不给力?”妈妈听了我的抱怨声,说:“用一用就习惯了。干什么,都要有耐心。”果然,我真的越扫越快,心情来了个一百八十度的大转变,还表扬扫把,跟我配合的真默契。不一会,我就把我的小屋扫完了。我就问妈妈:“我还可以扫吗?”妈妈说:“当然没问题。”我就去扫另一个屋,扫了会,我身上开始冒汗,也没管那么多,仍然全神贯注地扫着地。把我家扫的干干净净,像变了一个家。
妈妈表扬了我。通过这次干家务,让我知道,只有劳动,才有收获。以后我要多干一点家务,体谅妈妈。