荐母亲的作文
伴随着一声清脆的啼哭,你来到了这个世上。摸着你嫩白的小手,看着你那圆圆的脸蛋,饱经阵痛的我含着泪水欣慰的笑了。我的宝贝,我用全身心的爱来欢迎你的降临。为了给你奠定一个好的生活基础,为了你能够幸福生活。我告诉自己:我以后必须加倍努力工作。”
生下你不到八个月,我就万分不舍丢下你,一个人跑到千里之外的人生地不熟的广东来打工。超负荷的工作重压着我,这倒没什么,只是每每午夜梦回,孤独与思念吞噬着脆弱的我。为了你将来能够更加幸福,我含着泪咬咬牙告诉自己说:“我必须战胜孤独。”
转眼你已经五岁,我没有办法回家,只能在电话里听到你的声音,你知道这样对一个母亲,她的心有多痛吗?即使这样,我都不会心灰意冷,因为生活告诉我:“只有战胜了孤寂,才能换取你的幸福生活。”
那一年,我省吃俭用,积攒着路费回家了。看到你那虎头虎脑的样子,我感到欣慰。或许,五年没有见你的我,太过于激动,竟然哭了。看到你幸福,我高兴。我泪花未干,告诉自己:“付出必定有收获。”
生活给我太多太多的启示。或许因为我爱你,才使我明白了生命的真谛。
为什么我的眼里常含泪?因为我对你爱得深沉。