荐母亲的作文
去年我妈考上了财经学院。之后我妈一周只回家一次。回来的时候和我们亲热不起来,就一头扎进那堆书里。有时候为了解决一个问题,已经算到深夜了。她比以前老多了,额头上布满了细细的皱纹。我渐渐意识到我妈不爱我了。每当我看到其他同学穿着妈妈做的新衣服,或者和妈妈一起去公园,我就有点讨厌妈妈。
有一次,我搂着妈妈的脖子说,妈妈,你什么时候再带我去公园?我妈用请求我的语气对我说:好孩子,等我妈放假了,我一定带你去!我一听这话,就撅着嘴说,你不是在厂里干得不错吗?为什么要学习,为什么要受这个苦?母亲听了,心很认真地说:没有知识怎么搞四个现代化?听了这话,不知怎么的,我对母亲的怨恨一扫而光,一种敬意从心里冒了出来。