电视迷老妈作文
我的老妈,是个当之无愧的电视迷。她一天到晚都在看电视,尤其是新闻。上个星期六我和妈妈在家看电视,妈妈知道六点半没新闻,所以就先看着其他台。看了许久,我和妈妈都迷上了这个好看的电影《黑马》。
忽然,妈妈“哎呀”的叫了一声,拿起遥控器就猛按,一阵疯狂后,刚好在新闻台停了下来。咦?老妈真准时,新闻刚好开始,妈妈看新闻开始了,她就靠着沙发一边吃着橘子,一边欣赏新闻。那个高兴劲儿,仿佛在聆听一首古老而又优美的曲子,观看一幅名画似的,有时还不由得点点头呢!只看了不到十分钟,妈妈不知怎么的,她竟然开始自言自语,手舞足蹈的,一会说什么“世界经济危机”,一会又说“中国访问什么地方啦”等等,一类的话。
我看着看着不由得笑了,真是没想到妈妈竟然如此爱看新闻。妈妈虽然对电视很入迷,可是也是在关心国家大事,我们要向她学习!妈妈关心国家大事的精神深刻的感染了我,他对国家发展如火如荼的精神是我倍加感动。
我为能有这样一位有内涵的妈妈而非常骄傲,我一定要向妈妈一样,关心国家大事,做二十一世纪的先锋少年!