我的老妈作文
昆虫中有毛毛虫,而我家也养了“虫子”——老妈。
“瞌睡虫”
我和爸爸天天早起,而老妈却躲在被子里呼呼大睡。我见老妈不肯起来,便上去挠老妈的脚,她动了动,又大睡起来。我又用手按住老妈的鼻子,她又改用嘴巴呼吸。她躲在被子里说:“吵什么吵,大冬天,冷啊!”说完,又继续睡觉。
“吃货虫”
姑姑从长沙寄了一大包零食过来。老妈一见到,眼睛发绿光。冲上来,大口大口吃起来。她右手拿一个鸡腿,左手拿一袋面包,一边吃,一边还嘟嘟囔囔地说:“哎哟,真好吃!”她吃完一包又吃一包,不几天这一箱零食都被她吃完了。看上去,就是一大堆零食也会被她吃得一干二净。
“勤快虫”
快过年了,老妈一个劲地洗衣服、洗被子。中午,她一吃完午饭,就马上洗碗,先弄点儿肥皂,再在碗上左擦右擦,一点儿脏东西也不放过。擦完后,她把碗放在热水里泡一下,才放到一旁,又继续工作。她洗完碗,又洗衣服,还洗鞋子……一天都在忙碌。累得腰酸背痛,但从不“罢工”。
“糊涂虫”
老妈不但瞌睡,好吃,还糊涂。这不,妹妹在拿手机看电视。突然来了个电话,妈妈接完以后就不见了。厨房,卧室,客厅,院子………处处都找遍了,还经过三次“扫荡”都没有任何蛛丝马迹。我只好用手表给妈妈打电话。顺着电话铃的响声,这才在外婆家找到了妈妈的手机。原来,妈妈去外婆家拿东西时,因为拿不下了,随手就把手机放在了外婆家的沙发上。
你瞧,我家养的“虫子”有趣吗?