我的妈妈作文
我的妈妈十分关心我的学习。有一次,我在做作业,做着做着,突然遇到了一道难题,我用手托着下巴,左思右想,总是想不出来,我的心,急得像热锅上的蚂蚁团团转。这时,妈妈下班回来了,看着我用手托着下巴,就好像理解了我的心思,连水也顾不上喝,马上放下钱包钥匙,搬来小凳子坐在我旁边,说:“孩子,哪道题不会做呀?”我说:“就是这道思考题。”于是妈妈拿着草稿和笔给我画线段图,一步一步地给我分析讲解,听了妈妈的启发,我终于把这道题解答出来了。
我的妈妈不但关心我的学习,而且也非常关心我的生活。有一次,我发高烧,烧到40度了。妈妈急忙送我到医院,医生说:“幸好来的早,不然你的儿子就会把脑子烧坏的。”然后医生给我开了药、打了针。最后妈妈就背着我回家。在回家的路上,我觉得舒服多了,就对妈妈说:“妈妈让我自己走吧!”妈妈说:“不行,你现在发着高烧。”回到家,妈妈熬了药,端到我面前,看着黑乎乎的东西,我真恶心,很害怕,妈妈亲切的说:“孩子,要勇敢点,喝了这碗药,你的病就很快好的”。听了妈妈的鼓励,我一口气把药喝完。两天后,我在妈妈的精心照顾下,我的病很快就好了。而妈妈却瘦一整圈。
我的妈妈这么关心我的学习,关心我的生活,疼我、爱我,我的心里感到十分幸福。