我的妈妈作文
我的妈妈"世上只有妈妈好,有妈的孩子象块宝。"每当我听到这首歌时,就会想起我的妈妈。妈妈虽然很平凡,但在我眼力她却很伟大。妈妈中等身材,长着一双水晶般的大眼睛,梳着一头乌黑的直发。
她的性格非常温和,是个典型的贤妻良母。妈妈原来是粮库职工,后来下岗了。妈妈很要强,下岗后自食其力做小生意来维持生活。从我记事起就知道爸爸的工作很忙,起早摊黑的不能及时回家,家里的活总是妈妈一个人干,虽然很忙很累,可妈妈却豪无怨言。一直这么默默的支持爸爸的工作。
爸爸在外面工作也很辛苦,也经常有烦恼的事。妈妈总是耐心的倾听,然后帮爸爸分析,劝导,鼓励爸爸。去年爸爸还被评为优秀工作着了呢!这么多年来,我的生活都是妈妈来照顾的。我上学后功课也都是妈妈辅导。妈妈辅导作业很耐心,我不会的题,她总是不厌其烦的一边又一边的讲解,直到我学会了为止。妈妈检查作业非常细心,每一点错误都逃不过她的眼睛。因为妈妈检查的细致我的作业经常得小红花。妈妈虽然很平凡,但她默默无闻的发光发热,我为我有这么一位好妈妈而感到骄傲,自豪。