我的妈妈作文
我的妈妈三十多岁了。她身材小巧,有着一头乌黑发亮的头发,一双不大不小的眼睛上长了两道弯弯的、细细的柳叶眉。
我的妈妈兴趣爱好广泛。种植物,看书,做美食,听音乐,她都喜欢。其中,妈妈最喜欢的就是种植物了。一提到植物,妈妈就来了劲。有一次,妈妈带我们一起在外面玩。我们在玩游戏时,妈妈和她的朋友看见树下有几种没见过的植物,就兴致勃勃地聊起植物来了,太阳下山了都没有发觉。我们说要回家了,妈妈还不愿意走。妈妈用一根小棍子挖了一些小苗,并用袋子装了一些土带回家,说这样更容易种活。
我的妈妈是一个超人。她每天要照顾我们的生活,还要辅导我和弟弟的学习。记得去年冬天我的手骨折后,妈妈十万火急地送我去医院,去医院的路上,我痛的大叫和颤抖,妈妈紧紧的把我搂在她温暖的怀里。以后每天医院和家里两边跑。因为我一只手不方便,所以妈妈每天要帮我穿衣服,帮我提书包去上学,帮我洗脸,洗澡,写作业时在旁边用她的手摁着本子。在妈妈的悉心照顾下,我的手终于好了。
妈妈的爱像冬天里温暖的阳光,陪伴着我快乐健康成长。我长大了,也要像妈妈照顾我那样照顾她。妈妈,我永远爱您!