母亲的作文
妈妈,是您给予了我生命;是您给予了我聪明与智慧;是您给予我力量;是您给予了我一切。古人云:谁言寸草心,报得三春晖。我会好好报答您的。
有一次,我发烧了,我的额头像火炉一样烫。妈妈匆匆忙忙地抱着我走出家门,叫了一个出租车。出租车已经开得很快了,可是妈妈还是让出租车司机开得更快一些。出租车终于到了医院门口,妈妈以飞一般的速度把我抱到了儿科室。医生给我检查了一遍,并对我的母亲说:“没事,只要吃点药就好了!”这下母亲才松了一口气。还有一次,太阳成了大火球把大地晒得通红。我硬要妈妈带我到广场上滑滑板,妈妈说:“今天太热了,明天带你去,好吧?”我摇了摇头,并对妈妈说:“不嘛!不嘛!我就要今天去。”妈妈终于同意了。到了广场,我停下了脚步,并对妈妈说:“我渴了,您给我买一桶一元钱的水吧。太阳照得我憋不住了!”妈妈转过身并对我说:“叫你不听话!现在后悔了吧!”接着她扭头向小卖部走去。走到小卖部之后,妈妈先抽出一元钱,然后又添了二元,我最爱喝的橙汁捧在了妈妈的手中。我喜出望外,接着妈妈把橙汁递给了我,并对我说:“喝吧!”我喝过之后变得精神起来。“我去滑滑板了!”我对妈妈说。妈妈一而再再而三地叮嘱我:“滑慢点,别跌倒了!”妈妈,是您给予了我无穷的爱与力量。