妈妈的唠叨作文
“起床啦!”一声炸雷惊醒了我的美梦,我“腾”的一声晕乎乎地坐起来,费力地抬了一下眼皮,瞥见一个模糊的黑影,气呼呼地叉着腰站在门口。唉!是我那个爱唠叨的妈妈。
“快七点了,再不起床就迟到了!”妈妈不依不饶地催促道。我不满地嘟囔着:“不是没到七点吗?我还没睡醒呢,就不能多睡一会儿啊!”
“马上就七点了,还早吗?”又是一声炸雷。说完,妈妈丢下睡眼惺忪的我一转身走了。我无奈地摇摇头,只好磨磨蹭蹭地穿上衣服,刷好牙,洗好脸。
“怎么还没好?”门口又传来了不耐烦的催促声。我没好气地回道:“叠被呢。”看到被子叠得一团糟,妈妈倒不催我了,反而严肃地说:“把被子叠整齐了。”我满不在乎地说:“叠得不好又不影响睡觉。”“你重新叠!”妈妈坚定地说。
在她的严威之下,我不得不低头,又叠了一次被子。看着还是不整齐的被子,妈妈有些生气地摇着头说:“不行!不行!”我用力地拍了拍被子,不服地心想:哼!妈妈一定是故意为难我的。虽然心里不情愿,但是只能重新叠好,妈妈要是再唠叨个没完,就真的迟到了。
匆匆吃完早饭,我赶紧抓起书包,冲向门外。身后又传来了妈妈的声音:“上课注意听讲啊。”我一边跑,一边无可奈何地大声回答:“知——道——啦!”
唉!这就是妈妈一天的唠叨……
妈妈的唠叨作文 篇11
唠叨的妈妈是一个“闹钟”。早上七点,我还在梦乡中,耳朵就响起了妈妈的声音:“快起床,再不起床就迟到了!”我感觉外面冷,在被窝里舒服,于是不想起来!然后妈妈大叫一声:“快,抓紧!”这一句话把我吓了起来,穿好了衣服,妈妈又开始唠叨:“等等,脸还没洗就往外跑,你今天到底怎么了?”上学的时候,妈妈又开始唠叨了:“上课一定要听讲,不要走神,考试不会的题一定要先空着,考完了再想。”放学了,我一下子就把作业写完了!我打电话告诉妈妈,妈妈在电话里又开始唠叨起来:“明天科学考试了,怎么还不学习?万一考差了呢?”不复习就别想我来接你,说着把电话挂了,我想:“我才不复习呢!考试有什么大惊小怪的!”由于第一天没复习,第二天考试遇到了很多不会的难题,考砸了,我伤心得眼泪都流出来了,下课了就急忙去打电话给妈妈!妈妈说:“没关系,这次考坏了不代表你下次考坏。不过要记住一句宝贵的话:”不听老人言,吃亏在眼前。“
现在我终于知道了妈妈所有的唠叨都是为了我好,那一句句的唠叨也是一句句的母爱。