妈妈的爱作文
我独自躺在沙发上,静静地想,妈妈给予我的爱就是付出汗水,时常对我唠叨唠叨,与我共同努力学习,放下工作,做一个家庭主妇,照顾丈夫,照顾孩子们,每天重复做着我们不愿意做繁琐的事情,煮饭、炒菜、煲汤、洗碗、晾衣服、吸地、接送孩子、收拾房屋她都一人包揽,许多人做不到的她所有的都做到了......
暑假的每一天,她都准时七点半起床,晚上十二点多才睡。一起床就是去菜市场,准备早午餐,收拾房屋,晾晒衣衫,吸地。我们还没起床,她就已经干完了所有的活,招呼我们换衣服、洗脸刷牙、吃早餐。可她,却十分满足这样充实的生活状态,日日开开心心。
中午仅仅只睡十五分钟的她,由于过于劳累,病了一年多,但她还是拖着疲倦的身子照常嘻嘻哈哈,风风火火,为我们做这做那,开导心理,辅导学习,接送孩子。我真的挺心疼那个“天不怕,地不怕”的妈妈。
记得妈妈总说,“只要有你们相伴着,生活就是快乐的,我们共同向胜利前进!”这句话她总是挂在嘴边,我们也不以为然,可当我真正领悟出来,才能体会到母亲的无私。
人要懂得感恩,而站在你身后一直支持你的母亲,她付出的无限的爱,难道不值得世人去赞颂、去感恩吗?