我的妈妈作文
妈妈每天起早贪黑地紧忙活。早晨,当我睁开那朦胧的眼睛时,就会隐隐约约看到妈妈给我做饭盛饭的背影。当我吃着热气腾腾香喷喷的饭菜时,妈妈可能去上班了。可是,每当我放学回到家时,热气腾腾的的饭菜又摆在那深黑色的小饭桌上了,这时,妈妈又去洗衣服了。妈妈就是这样起早贪黑,从早忙到晚的。
妈妈虽然十分辛苦,但是她不会像别的父母那样对自己的儿女娇生惯养。我两三岁的时候,有一次,妈妈去姥姥家了,我自己在一张床上睡,吓得大哭起来。第二天,妈妈知道我哭了,就和蔼可亲地对我说:“孩子,大雁长大了也要离开自己的妈妈,自由自在地翱翔于天空,去寻找自己美好的生活,你要向大雁学习啊!”那时,我根本就听不下去。到了晚上,我的心却久久不能平静妈妈的话不时地回荡在我的耳边。我躺在暖和的被窝里,回想着妈妈说过的话,多有道理呀,我想了很久很久……我渴望能快点长大,翱翔于广阔的天空之中。
我为有这样一位母亲而自豪!