为妈妈洗脚作文
星期五老师给我们布置了一个作业,要给妈妈洗脚,并写感受今晚我就要行动了。
到了晚上我端来了一盆温水,让妈妈坐在凳子上,脱掉妈妈的鞋子和袜子,把妈妈的脚放进水盆里,我轻轻的按摩妈妈的脚,妈妈的整个脚底都是硬的,我给妈妈按按这里按按那里,摸摸脚指头,妈妈说好酸好舒服,看到妈妈幸福的笑脸。我的心也酸了一下好内疚,妈妈这么辛苦。我还是第一次给妈妈洗脚,心里暗暗的发誓以后一定要给妈妈多洗洗脚,当想到我也能帮妈妈分担辛苦了,一下子觉得好开心。
“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。”妈妈,女儿会好好的学习,听你的话,以后我长大了一定不让你这么辛苦,妈妈我爱你!