妈妈,我爱你。这句话,我曾千百次地写在我的日记本上,却从来不曾有勇气倾诉给母亲听。哪怕我知道,当妈妈听到我的这句表白时,她一定会很开心。可是……
我知道,这些年来我带给母亲的伤害,不是区区一句话就能抵消得了的。我曾经,用谩骂和踢打给了我最爱的母亲最沉重的一击,我像头疯了的狮子一样,用利爪在妈妈身上和心上画出抓痕……
当我把母亲伤得献血淋漓的时候,我才知道后悔,可一切都有些迟了。我对妈妈的爱,终究还是迟到了。
那一天,当我和妈妈又大吵一架之后,我冲进自己的卧室,准备又上演伤害自己的戏码。可是,我看到了摆放在我桌子上的那本书——《莫失莫忘》。这是我开学时就惦记着要妈妈给我买的书。此刻,它正静悄悄地躺在我的桌子上,那么安静,那么崭新,书的每一页纸张,摸上去都是那么厚实,给我力量和欣慰。
我仿佛能看到妈妈抱着这本书时欣喜和愉悦的神色。记得,当初为了这本书,我不近情理,狠狠地和妈妈大吵大闹,可如今,妈妈的爱却又一次将我无声无息地包围……这份爱,来得无言,却又沉重,让我喘不过气来,我狠狠地揪着自己的头发,想破门而出,去跪在妈妈面前忏悔,可是,我不敢,我觉得自己再没有脸去面对那个一辈子都在为我操心的女人了!
平复了心情,我翻开自己的日记。那上面,分明还刻着我要对妈妈好的誓言,可一转眼,字迹都还没褪色,我就又变回了原来那个恐怖的我,那个伤害妈妈的我……
“出去吧!出去吧,妈妈还等着你,她说过:爱,永远不会迟的!”心底响起这个声音,我不顾一切地跑出房间,看到坐在沙发上失神的妈妈,我试图擦干眼泪,却失败了。我想挤出一个微笑来对妈妈,可也失败了。这时,妈妈注意到了我,将我拥抱住,紧紧的……