妈妈,我想对您说,学习要娱乐也要学。就是劳逸结合嘛,但是你有时也会说到做不到哦。
有一次你对我说,咋样?以后你只要写完作业了,我看过了,你每天可以看20分钟的抖音不管你干什么,20分钟后必须得关,可是有一次我写完作业了,想看会儿电脑上的动画片儿,你作业写完了吗?我回答道刚刚才给你看,你忘了吗?妈妈迷迷糊糊的说,嗯,好像对检查了你阅读点赞加评论了吗?妈,我刚点完。嗯,那你也不能看,我说了20分钟只能看抖音,我说到你说的是每天20分钟,不管我干什么呀?妈妈说,啊,那行吧,你看吧。
还有一次我在玩手机的时候玩了15分钟了,你却说我玩超时了,幸好手机上的游戏有计时的功能,我就证实了。你也嗯了一声。
这就是我想对你说的妈妈。