妈妈爱我作文
我记得小时候听过两首歌,它们分别是《世上只有妈妈好》和《我有一个好爸爸》,歌唱的都是父母对孩子的爱。我也一直觉得这个世界上最爱我的就是爸爸妈妈,最值得我爱的也还是爸爸妈妈。
某个学期的周末,我和爸爸妈妈一起去荔香公园骑自行车。在一个很陡的下坡,由于我冲得太快,导致我直接从车上摔下来,头部着地,痛得让我无法忍受。爸爸赶紧跑过来把我扶起来,问:“你怎么样了?没事吧?”可是妈妈看见我头上红了一大块,而且疼得厉害,非常不放心,她说:“咱们还是去医院看看吧!以防万一”于是爸爸妈妈把我送进了医院,路上我的头越来越疼,肿得越来越厉害。后来,核磁共振检查结果是:头部右侧顶骨骨折,皮下软组织挫伤血肿。医生给我开了休假通知。从那天开始,我就休学在家休养。爸爸妈妈没日没夜的照顾我,他们问得最多的问题就是“你的头还疼吗?好些了吗?”而且晚上睡觉还得把我的头保护好,不能翻身不能碰到伤处,所以爸爸妈妈都不敢睡得太熟。然后隔断时间就得带我去医院复查。有了爸爸妈妈无微不至的照顾,我恢复得很快。经过三个月的休养,我的头骨终于愈合了,我终于好了,我终于又可以上学了!
通过这件事情,我体会到了父母对我细致入微,点点滴滴的爱。我以后长大了一定要好好回报他们!