妈妈爱我作文
“世上只有妈妈好,没妈的孩子像棵草想必这首歌大家都琅琅上口吧,是啊,妈妈是生我们养我们的人,把我们从一个咿呀学语的幼儿哺育成了一个朝气蓬勃的少年,我的妈妈也是这样的一个好妈妈。
我的妈妈是个很懂得体贴别人的人。记得在暑假里的一天,在晚上,我被肚子叫醒,连上了几趟厕所,细心的妈妈发现了,连忙跑到我屋里,关心的问:“没事吧?”我无力地说:“我肚子痛,还想吐!”还没等妈妈反应过来,只听“哗”的一声,我吐在了妈妈的身上,我这下舒服了,妈妈却成了受害者。那味儿我闻着都难受,何况妈妈呢,妈妈则不嫌弃的说:“没事,洗洗就行了,这屋我再收拾收拾,你到我们那屋睡吧!”接着妈妈把我送到床上,轻轻地拍着我,直到我入睡。妈妈则去把我屋打扫打扫,把被我弄脏的衣服洗了洗,知道半夜两点才睡。那时,我的心里暖暖的,这可能就是母爱吧!
在第二天我起来的时候,看见妈妈咳嗽了起来,还有点发烧,这都是被我昨晚折腾的,我想,我一定要把妈妈照顾好。我学着妈妈的样子把毛巾湿了湿,放在妈妈的额头上,又倒了杯温水,一粒退烧药,小心翼翼的喂妈妈吃,停了一会还没退烧,我就学着奶奶的样子用酒精擦妈妈的手和脚,给妈妈降温,停了一会儿妈妈烧退了一点,不怎么难受了,我则开始像平时妈妈那样哄妈妈睡觉,妈妈睡得很甜,嘴角还露出了一丝微笑,我也会心的笑了。
我爱我的妈妈,妈妈爱我!愿我的妈妈永远健康快乐!