有人说母爱如一盏灯,照亮我们的路;有人说母爱如一碗热腾腾的面条,时时刻刻温暖着我们的心;我说母爱如一把伞,为我们遮风挡雨。
记得有一次,一个阳光明媚的下午,“轰隆隆”我抬起头一看,“呀”一片片乌云挡住耀眼的阳光。我正要赶紧往家跑时,调皮的大水珠“嘀嘀嗒嗒”地落了下来。怎么办?我没带雨伞,也没有跟家人说好来接我。望了望天,雨已经渐渐变成了倾盆大雨。
我正着急的时候,一声熟悉的声音传入我的耳朵“乐乐!”我回过头一看,“妈妈!”我激动地叫了起来,只见她撑着一把雨伞向我跑过来,脸上带着焦急又 欣慰的表情。一路上,妈妈总是把雨伞倾斜我这边,我发现妈妈的半边衣服全湿透了。于是我赶紧把伞推向妈妈一点,可是妈妈却说:“我没事,你要是淋湿了会感 冒的。”
终于到家了,妈妈用毛巾擦去脸上的雨水,还不停地连打好几个喷嚏,我的眼泪情不自禁地流了下来,我紧紧地抱住了妈妈。
这就是妈妈给我的爱,我今生也不会忘怀。