今天上午我上完舞蹈课,妈妈来接我回家了,在回家的路上,我和妈妈聊天聊的正开心呢突然,看到前面的一位老爷爷和一位老奶奶不小心摔倒了,我看了看四周,有许多人从老爷爷和老奶奶的身边经过,却没有看到有人停下来扶起老爷爷老奶奶,而是,当做什么也没有看到就走了过去,这时我听到有人说:不要去付扶他们,有可能你要去扶他们的时候缺却被他们说成是你推到了他们。还有人说:千万不要去扶他们,他们有可能是碰瓷的。
就在这时妈妈看到了连忙上前去扶起老爷爷和老奶奶,妈妈先把老奶奶扶起来让他站稳,然后又把老爷爷扶起来让他站稳,老爷爷和老奶奶看到了,连忙鞠躬说谢谢,妈妈也连忙说不用谢,不用谢,这都是应该做的。
老爷爷和老奶奶走后,我们也回家了,在回家的路上,我问妈妈:路上的人都那样说,妈妈你为什么还要去扶?妈妈说:没个人都是需要帮助的,看到需要帮助的人就要去帮助别人,不要听别人的,做好自己就行了。我说:妈妈你真棒我长大了也要像你学习。
同学们你们要记住!别人要是需要帮助的话,你就要去帮助别人。不要去听别人怎么说,做好自己就是最棒的!!