妈妈真辛苦作文
我的妈妈是个护士长,身材不高,留着一头长发。她虽外貌平凡,却整天忙里忙外。
记得有一天,外面下着倾盆大雨。晚上5点多,妈妈打来电话说今天晚回来,大概7点半到家,让我们先吃。那时,我和爸爸也没在意,让妈妈早点回来。我们吃完饭,时间一分一秒地过去了。爸爸打了一个电话到前台问“我妈妈妈在不在?”我仔细一听,电话里传来了:“哦!护士长正在手术室里指挥手术呢!刚刚开始。”我一听怔住了,妈妈还在忙啊!我只好耐心地等待着……
大约9点钟时,我有点迷迷糊糊的。突然门口传来了“啪啪啪”的声音。我一下子清醒了,原来妈妈回来了。可是,10分钟后,“丁零零”一阵急促的电话铃响起,妈妈接起电话,神情严肃了,对我说:“蒙蒙,你先睡。医院里有个病人生了脑瘤,出现呕吐,要马上做手术,我去趟医院,你早点睡啊!”我点了点头,妈妈便一把拿上包,飞似地跑向医院。
第二天,我早上起床时,发现妈妈刚到家,我十分心疼,泡了点茶叶水给妈妈喝,还为妈妈捶背,我说:“妈妈辛苦了!”
是啊!妈妈科真辛苦,她的发间已有了许多白发,皱纹爬满眼角,为了病人,她整天奔波着、忙碌着,我为你骄傲,妈妈。