妈妈的手作文
在我记忆的银河里,有许多闪烁的星星,但有一棵极其光亮,让我记忆犹新,那是妈妈用双手捧起来的星。
记得在一个风雨交加的冬日夜晚,我在回家的路上不小心把鞋子弄脏了。我想:这么冷的天,妈妈等会儿又得辛辛苦苦地帮我洗鞋子了,为了让操劳的妈妈休息一下,我便想出了一个歪主意——把鞋子藏起来。
回到家,当妈妈用长满茧子的手洗碗时,我便悄悄地把鞋子藏在了一个只有我知道的地方。正当我洋洋得意时,阳台上传来了哗哗的流水声,我心中一震:难不成妈妈找到鞋子了?不可能吧?那么隐密的地方!不行,我得赶紧去看一下。于是我三步并作两步地跑到阳台,瞬间映入眼帘的竟真的是妈妈用那双冻青的手在帮我洗泥鞋呢。我想:难道妈妈预知了我的藏鞋行动?妈妈听到声音,转过头说:“李航,你的鞋子有魔法耶,还会自己跑来阳台找我。”说完便哈哈大笑起来。可是看着妈妈那双手,我却怎么也笑不出来,硬憋着眼泪返回了房间,心想:妈妈的手才真是有魔法呢。
那天夜里,我辗转难眠,想起每个冬日的夜晚,妈妈都用她那一双长着茧又被冻得发青的手在水中搓着衣服,一会儿又晾衣服,寒风又总是那么无情。我想:我以后一定要好好学习,报答她那双勤劳、坚强又一直在为我付出的手。
妈妈的手伴着我成长,我一天天长大,那双手却一天天衰老。我知道,无论到哪里,那双手都会永远铭记在我的心里,它就像天上那颗启明星一样,那么亮!