妈妈的手作文
“一条、两条、三条……”我数着妈妈手上的纹路,数到后来怎么也数不清。这一条一条像是许多伤疤,有的深深印在手上,有的浅极了,几乎看不见,交织在一起后看上去可怕极了,仿佛是一根根干枯的树枝刻在了妈妈的手心里。
我记得有一次,我的脸在幼儿园里被同学抓破了,脸上那又长又细的伤痕血红血红的,刺进了妈妈的心里,妈妈就是用这双手抱着我,抚摸着我的脸蛋,心疼极了,眼泪一滴一滴掉在我的伤口上,我好像也明白了妈妈的难过,用头轻轻蹭着妈妈的手,虽然粗糙却那么温柔。
前几天下课时,同学给了我一颗糖,我一时没忍住,就接过来吃掉了。妈妈知道了这件事,气得直冒汗,头发好像也要竖立起来了,鼻子里呼呼地喘着气,像是马上要喷出火来。妈妈用她的大手上来对着我的嘴就是一巴掌,我的嘴唇一下就破了,话也说不出来,然后妈妈又抓起我的手,狠狠地打了几下,疼得我呜呜的放声大哭起来。妈妈就这样看了我一会,又抬起了那双手,这次没有再打下来,而是轻轻地摸了摸我的嘴和小手,妈妈看着自己的手难过地摇了摇头。我知道妈妈原谅了我,我渐渐的停止了哭泣。
妈妈手上的皱纹越来越多,越来越深。时间过得飞快,妈妈也会这样一天一天变老,我真心希望妈妈不要再变老了,我爱我的妈妈!