我的妈妈作文
我的妈妈今年40岁。头上长着几条银白色的头发,圆圆的脸上有一双炯炯有神的大眼睛,鼻子有点高,高鼻子下长着圆嘴巴,妈妈说话的时候嘴里露出雪白的牙齿。
妈妈长得不是很美,但她在我的心目中是全世界最美的妈妈。
妈妈是一个平平凡凡的农民。她是一个勤劳的人,整天在田里拔草施肥。或者在家里洗衣服、扫地、拖地……
我的妈妈不但勤劳,而且是一个值得我去学习的妈妈。
有一次,我在放学路上看一位叔叔掉了钱包,我就兴冲冲地跑过去捡了起来,我跑回家说:“妈妈,我捡了一个里面很多钱的钱包。”妈妈听了之后却没有带丝毫的微笑,只是说:“你在哪里捡的。”“在放学的路上捡到的。”我说。
妈妈什么也没说了,只是把我手中的钱包拿走,就跑出家门。我想:奇怪了,我不是捡到钱吗?为什么妈妈还不高兴呢?想着,我就跟踪妈妈。我看见她来到我捡到钱包的地方,这时刚好有位叔叔在那里东找西找的?只见妈妈走到叔叔前面跟他交谈,然后拿出钱包给了那位叔叔,而且脸上露出了笑容。
我在旁边看着妈妈的一举一动,心想:妈妈真笨!有这么多钱不要,还要这么开心。回到家里,我就问:“妈妈,你为什么要还钱给那位叔叔啊!”妈妈说“做人应该拾金不昧,不要贪财,不是自己通过劳动得来的果实是不长久,你应该从小就要养成良好的习惯,长大要为建设祖国服务。”我被妈妈的话深深的感染了。
你说,我有这样的妈妈,难道不感到自豪吗?