妈妈,我有好多话要对你说,可是,字符刚在脑中一一浮现,卡在喉咙里又哑然了,我不能一直这样下去,我要和你架起心灵的桥,尽管在一张张白纸上……
记得有一次,那天是三八节,张老师放电影给我们看,同学们都看得津津有味,有说有笑,我抬头一看,这不正是我梦寐以求要看的电影吗?我很兴奋,目不转睛地盯着电视机,看了一会儿,我无意间瞄见了黑板上的家庭作业,心想现在的时间拿来看电影会不会太可惜了,要不拿来做贺卡,万一家庭作业写好,没时间做贺卡了怎么办?正当我犹豫不决,不知道该如何是好,听见同学们在说,做完作业就可以玩啦,心想:还是先把作业写完吧,贺卡回家再做,现在时间很充足,于是我认认真真地写完了作业。
回家的时候,我兴奋地告诉您:“妈妈,我作业写完了,我想给你做一张贺卡。”你却领不丁的回了一句:“做什么贺卡呀,那么多做起来都变成废纸,扔到垃圾桶里去了,你不要给我做了,你把我给你抄的题目做起来,就是给我最好的礼物。”说完“啪”地一声把本子丢到了我的面前。我心里凉透了,马上跑到自己的房间里,“啪”地关上门,抱头痛苦,边哭边想:我把看电影的时间拿来做作业,就是想回家能做张贺卡给你,这有什么错,你却一定要我做,题目,可你有想过我心里的感受吗?难得作业做的那么快,就让我自由安排一下时间啊!
我隐隐约约听见爸爸妈妈在交谈,“我辛辛苦苦花了一个下午从网上找来的题目,她却不肯,那时间我可以自己看看电视,玩玩手机多好,都白白地浪费在她的身上。”我听见你这句话更是伤心无语了,为了证明你没有把时间浪费在我身上,我只好不情愿地拿起笔又做起了题目。
我想对全世界的妈妈们说一声:妈妈,请您们给孩子们一点自由的空间,给我们的童年一些快乐吧,您们的好我们会记住的,希望您们能宽容和理解我们。