最爱的妈妈作文
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝……”每当这首歌唱起,我的心里就会涌出一股暖流。
有一天,老师布置的作业超多,我也十分烦闷,不禁埋怨起老师来。这时,您轻轻推开门,走了进来,手里端着一碗身穿黄色礼服的“小人”——我最喜欢的水果“芒果”。它们一个个端坐在盘里,闪着银白色的光芒,旁边放着两根又细又尖的牙签。看见我最喜爱的食物,我便狼吞虎咽地吃了起来,您站在旁边,脸上洋溢着幸福的笑容,仿佛自己吃了一样,一边看一边说,慢点吃,作业慢慢做,总会做完的。我停止了吞咽,问道,您也吃点吧,芒果这么好吃!您笑着摇了摇头说自己已经吃了,你现在多吃点就相当于我吃。我听了,开心地笑了,心情也好了起来,然后又继续耐心地做起作业来。我知道,这是您的一个谎言,芒果里既包含着嫩嫩的果肉,还有您对我深深的爱。
妈妈,您不但在生活上关心我,学习方面也非常理解我。我的同学周末时总要上一些辅导班,而且家长不管孩子喜不喜欢这种科目都必须得上,而您呢?总是根据我的兴趣爱好给我报班,并给我留出时间让我自己干想做的事情。您还时常告诉我,自己不想干的事就不用去做,否则做了效果也不好。但只要选择做了的事,就一定要做好。啊!您如我的知心朋友,使我把自己所有发生的事情统统告诉您,让您与我分担困难,让您与我共享快乐……