勤劳的妈妈作文
我有一个勤劳的妈妈,她长着一张圆圆的脸,白里透红,像一个红苹果,月牙般的眉毛,一双美丽的大眼睛好像会说话一样,双目似剑,一个挺鼻如峰的鼻子镶嵌在眼睛下面,一张樱桃小口能说会道,可甜了!一头乌黑发亮的头发披在肩上,可美了!
我的妈妈活泼开朗,爱好广范,她最喜欢跳舞,唱歌,运动,而且还很勤劳。
每天早上,我一起床就能看见妈妈在做饭,中午放学回家还没有进屋就能闻到妈妈亲手做的可口佳肴的香味,待我美美滋滋的吃完餐后,妈妈收拾好后她只能休息十几分钟就又要上班去了。
晚上就不一样了,因为妈妈中午回来的早,她的活要晚上加班才能完成,晚上要等到 万家灯火的时候才能回家,她一回到家,连忙放下公文包和文件,围上围裙,马上做起了晚饭。我们吃完了晚饭,妈妈又要收拾一大堆餐具,收拾完餐具,妈妈还要给我检查作业,每当我遇到难题不会做,妈妈还要苦口婆心地给我讲,直到我听懂为止 。
有很多次,晚上我一觉醒来上厕所时,看见卫生间的灯亮着,我一看,原来是妈妈还在洗衣服,我跑过去抱住妈妈说:“妈妈您太苦了!” 妈妈总是微笑着摸摸我的头说:“没关系,妈妈不累,只要你能好好学习就行了。”
我为我有一位勤劳的妈妈而自豪!