妈妈,您知道吗?从小到大,我有一肚子话想对您说,可是一走到您面前,想说的话又咽到肚子里。这次,我敞开心扉对您说。
妈妈,这几年,您每天都“监视”我,因为您认为世界上的坏人越来越多,害怕我出一点意外、受一点伤害。于是,我就变成了一只没有自由的小鸟。每天早上,您都会对我说:“千万不要在外面逗留,一放学哪儿也不要去……”放了学,我只好硬着头皮,踏上回家的路。看着别的小朋友在快乐玩耍,我真的好羡慕。世界上诱人的花香、清脆的泉水声……我都不曾尝试。妈妈,我渴望做一只自由自在的小鸟,快乐地飞在天蓝色的空中。
妈妈,在我飞向蓝天时,请别阻止我,让我去看祖国的大好河山,让我在蒙蒙细雨中静静地听着雨的歌声,让我在雪的世界中堆雪人,让我带着丰富的食物去野餐,让我荡在秋千上听风从耳边轻轻吹过……妈妈,请让我自由飞翔。
妈妈,女儿的心,你可否懂得?