像蜂蝶飞过花丛,像泉水流过山谷,每当我回忆起少年时代,就禁不住涌起愉悦之情,想起父母对我的爱。
不管是打是骂,都有一个共同的出发点,那就是爱。我知道您爱我,但我能不能给您提一些建议呢?
比如说,有几次我在我在房间里写作业,而您就在客厅看电视,我听见电视的声音,像磁石一样吸引着我,想看可还要写作业,这影响我写作业。这样一来就写不好作业。所以,我希望您以后在我写作业的时候不看电视,可以打打毛衣,看看书什么的,等我写完了,您再看,可以吗?
是啊,“爱”就一个字,却让我懂得感悟,懂得了珍惜,懂得了报答。父母的爱是慈祥的笑容,父母的爱是亲切的话语,是热情的鼓励,是严格的要求。
让我们怀着一颗感恩的心去报答父母吧!