最美妈妈的作文
亲爱的妈妈:
您好!
我把您给予我的爱深深珍藏,这种爱虽然平凡,确实最美好的。
还记得,您第一天把我送进了充满知识,充满欢声笑语的校园时,您一遍又一遍的嘱咐我,你希望我好好学习,天天向上!我每天回到家,等待我的是热腾腾的饭菜。您还耐心的听我讲学校里的新鲜事儿,您并不打断我,总是笑着问:“然后呢……”我想:如果您事后没有一字一字的矫正我,或许我也提不起那么大的兴趣了!
但我学习上遇到难题时,您没有责怪我不专心听课,而是一起跟我探讨,知道明白为止;当我考试失利时,您总是笑着安慰我:“没事!失败乃是成功之母!只要你能吸取这次的错误,下次继续努力就好啦!”短短的几句话,却是我十分开心,像是心灵上的慰藉。打篮球时,您一直在给我鼓励。听到鼓励,我打的更起劲了……
当我生病时,您是最辛苦的。记得小时候,家里来客人,您和爸爸忙着接待客人,无暇顾及我。还是小不点的我,看见桌子上正在烧的开水,咕噜咕噜的烧水声引起了我的好奇,我踮起脚尖想把开水拿下来,可是水放在中间,我只好一点一点的往桌子边缘推,一不小心,整壶开水倒了下来,洒进了我厚厚的衣服里。“啊”我尖叫起来,昏了过去。爸爸急忙抱着我冲进医院,您在后面紧紧跟着。在接下来的日子里对我来说是十分痛苦难熬的。每天您都要给我的伤口上药,我的右手移动一下就非常疼!晚上睡觉时,我难以入眠,您夜夜陪伴着我,当我好不容易睡着,您则用毛巾轻轻擦我的汗水,泪水,擦我的伤口……由于您的细心照料,我很快康复了,右手留下了一道永远的疤。但我真开心,因为您终于可以睡个好觉啦!
妈妈,您的生日马上就要到了。虽然您总说:“只要你好好学习,身体健康就是我最大的心愿!”但是,我还是精心准备了一个礼物,表达我对您的爱。
妈妈,谢谢您!您辛苦了!
祝:
身体健康!