我的妈妈作文
我的妈妈是一个可爱的母亲,虽人到中年但还有小孩子的天真。记得有一次,我和几个小伙伴玩捉迷藏的游戏,一开始她在看电视,看到妹妹每次都很容易被我找到,于是放下手中的遥控器,充当了妹妹藏身的“策划人”,经她一指导果然难找多了,看到我找遍了各个角落都找不到,把她逗得哈哈大笑。
就是这样一个平时很少生气妈妈,但一生气,你就没有好果子吃,后果是很“严重”的约。上个星期天,阳光明媚,风和日丽。妈妈有事要外出,交待我做完老师布置的家庭作业才能玩。她出去后,我正准备做作业,好朋友慕建波打来电话要我跟他们一起去钓鱼。放下电话,我不假思索拿起足球就出门玩去了。我们来到小河边,像模像样的钓起鱼来,馋嘴的小鱼上了挂着蚯蚓肉的鱼钩,被我钓了起来。看着自己的胜利果实,完全忘记了妈妈的话。我和好朋友们整整玩了一天才回家。回到家里,妈妈问我干什么去了,我告诉她和同学一起玩去了。妈妈走到我身旁,用手摸着我的脑袋亲切地说:“和同学一起玩我不反对,但是要把握一个度,不要只顾玩,把自己应该做的事都给忘了,作业做完了没有?”“还没有,我明天会做的。”
我说。妈妈用手刮了一下我的鼻子说:“说话算话,下次不准这样了”。第二天,无情的闹钟声把我从甜美的梦乡里吵醒了。我起了床,妈妈走过来对我说:“凯凯,快去做作业。”我说:“妈妈,我好困,明天再做行吗?”妈妈这回可生气了,只见她把脸一沉,怒目圆睁:“你昨天说明天做,今天又说明天做,哪有那么多明天,今天的事要今天做完,明天有明天的事。快起来!
再磨磨蹭蹭的小心老子揍你!”说完一转身走了。我从来没见过妈妈发这么大的脾气,我吓得半天不敢做声。急急忙忙爬起床,胡乱吃了点东西,就开始伏案疾书。我羞愧的做完了作业,交给妈妈看,妈妈看完后,脸色立刻由阴转晴。令我又敬又爱的妈妈呀,我爱你!