能干的妈妈作文
我的家“卧虎藏龙”,有鬼灵精怪的动漫高手本公主我,有饱学经伦的老爸,还有一位就是最能干的“拼命三郎”老妈了。老妈做什么事都风风火火,力求完美。
记得暑假中老爸出差北京。一天晚上,我和妈妈在万地逛街。路过一家甜品店,突然妈妈二话不说一把将我拉了进去。只见老妈快速走到食品柜前,目不转睛地盯着那招牌美食“马卡龙”看了大半天。唉,等下回家妈妈肯定又要把厨房弄个“鸡犬不宁”了!果然不出我所料,一回到家,老妈便打开了下厨房APP,像是开始准备一场巨大的“战争”一般。“战争爆发”了,妈妈一会儿拿“牛奶盾”,一会儿拿“鸡蛋弓”,一会儿“炼淡奶油剑”,一会儿“滤糖粉药”,忙得不亦乐乎!而我只能在一旁眼巴巴地看着妈妈的背、肩、胳膊肘的衣服渐渐地贴在她的身上,她的额头上布满了豌豆大的晶莹剔透的汗珠。“妈妈,你不累吗?我大声地提醒着,“休息一下吧,我们不着急。”“不累啊!”妈妈头也不抬一下。“可你流了很多汗啊,快擦一下吧。”“哦,是吗?”妈妈下意识地摸了摸额头,“呀!我都流了这么多汗呀!”妈妈望向她那似乎伸进了水盆里的手,道:“我还没感觉到的话就说明不累,继续干活!”老天,妈妈已经入魔。
我家的“拼命三郎”不仅生活“拼”,而且工作的时候也十分“拼”。就说上周六晚上,我和妈妈从外面走路九点半才回到了家。一踏进家门,老妈便说:“艾希,洗好澡自己先上床睡觉吧!”“好的!”我爽快地答道。我晓得老妈肯定又要加夜班了。洗完澡,回头果然看见妈妈正目不转睛地盯着电脑做“作业”。望着妈妈瘦削的肩膀,我心疼地说:“妈妈这么晚了,明天再做吧,你还是先来个美容觉吧!”“没事,妈妈先把通告做完,明天还得出差呢!”说完,她又埋下头对着电脑敲起键盘来。
唉,该怎么评价我的妈妈呢?她,就是拼命三郎一个呀!