粗心的妈妈作文
或许在别人眼里,我的妈妈是一个十分细心,对待什么都很仔细的人,尤其是在工作上。可我的妈妈在家里称得上是一个名副其实的“粗心鬼”了!为什么我要这样称呼她呢?接着往下看吧!
有一次双休日,妈妈要去学校办公室拿东西。爸爸的车开到半路时,妈妈突然叫了一声,我们被吓了一跳,都问妈妈怎么了。妈妈一边翻着包,一边着急地回答:“糟了,我开办公室抽屉的钥匙好像没带!”爸爸说:“要不你再找找!”妈妈焦急地像一只热锅上的蚂蚁,翻完包后立马把两只手插进口袋,不停地翻,摸。像一个正在运行的按摩器一样。可翻了半天,还是没翻着。我向妈妈翻过的包定睛一看,发现原来整齐地摆着各个用品的包,现在变得凌乱不堪。爸爸说:“还是回家找找吧!”妈妈也表示同意。可在途中,妈妈却一点儿没停下来,就像一台一直工作的机器一样,忙上忙下忙个不停。她甚至把我带的一个小袋子都翻了n次了!最后,妈妈找到了那串所谓的“钥匙”了。她连看都不看,甚至只知道那是一串钥匙,马上给爸爸说:“我找到钥匙了,你再掉个头吧!”爸爸不耐烦地说:“你也真是的,害得我又要掉一个头了!”可爸爸刚刚掉好车头,开往学校的方向时,妈妈又叫到:“哎呀,这串不是开抽屉的,再掉个头!”爸爸一听,真是大跌眼镜。妈妈又开启了她的“搜寻模式”,终于,在n次寻找之后,在一个极其隐蔽的角落里找到了。我们都长舒了一口气。
从那天开始,这件事成为了我家茶余饭后的笑点。这样的事,其实在我妈妈身上还只是冰山一角,在平时的生活中,她总是丢三落四,给我们带来了麻烦,但更多的是给我们带来了欢笑,也让我们明白了仔细的重要性。