对不起妈妈作文
只听“啪”的一声脆响,我的脑袋里只剩下“完蛋”了这个念头。
原来五分钟前,妈妈叫我去喝她特地为我做的营养果汁,可是心不在焉的我却一边捧着心爱的书看,一边伸出手去拿杯子,结果一不小心把旁边的水晶杯给碰到了地上。要知道这可是妈妈唯一喜欢的杯子啊,她要是知道了,那我可就免不了挨一顿批了。
果然不出我所料,妈妈看到眼前的这一幕,开始大发雷霆。她生气地向我兴师问罪:“说!这是不是你干的!?”
“不是。”一时赌气的我倔强地回答道。“你这个孩子。每天父母辛辛苦苦地工作赚钱,给你交学费,为的不就是让老师教育你吗?而且,你不是会背诵社会主义核心价值观吗?诚信这一点你都没做到,你是怎么背的?”“我……”我委屈地说不出话来,眼泪在眼眶里打转,又不争气地顺着脸颊往下淌。
“哇!”我终于忍不住,放声大哭起来。“还哭,不许哭!”又是“啪”地一声响,一个巴掌重重地打在我右半边脸上,沉重地击碎了我的心。
“好了,好了,孩子还小,不要老为一点小事伤透了孩子的心。再说了,不就是一个杯子吗,再买一个不就行了?等会还要去超市买东西呢,准备好钱吧。”闻声赶来的外婆见了眼前这 一幕,于心不忍。就为我打圆场,这才劝走了怒火中烧的妈妈。
也许是因为妈妈意识到了自己不该这么严格地对待孩子,所以临行前她缓了缓语气,尽量使自己保持平静:“好了,不哭了,你先自己好好反省一下。”说完,便和外婆一起头也不回地走了。留下我一个人呆呆地愣在原地。
第二天清晨,厨房里传出妈妈准备早 饭 发出的声音,这么早妈妈就为我准备早饭,可见妈妈还爱着我。虽然我右边的脸还有点疼,可是我已不再生气了。望着妈妈的背影,我不禁感叹道:“是啊,昨天的确是我不对,明明是我的错,却还跟妈妈发火,实在太不应该了。可是慈祥的妈妈却不把这件事放在心上,母爱是如此伟大!”
顿时,一股暖流流遍全身。我本想亲口跟妈妈说一声对不起的。可是张了张口却没有勇气说出来。
但我还是在心里对妈妈深深地说一句:“对不起,我亲爱的妈妈……”