读妈妈作文
星期六,我到朋友家去,在朋友的书房里看到一篇题目为《我找妈妈,你是妈妈吗?》的文章。读着。读着,我就被文章中的安安为了得到妈妈的关爱,发愤努力学习,忍受了一切痛苦的事情感动了。
安安的妈妈在她两岁那年有一位亲戚担保去美国留学,本来讲好一年后再把丈夫和女儿也办过去的,但在两年后她却提出离婚。此后,安安的处境变得宁人心酸,她的父亲因此变得情绪低落,酗酒,不管安安,几次家长会都不见人影。安安完全凭着自己的毅力学习,没人指导她,她自觉。发愤学习,真是个少见的女孩。
有一次,安安太想妈妈了,就拿起爸爸的电话本连续拨了就此电话后,打通了一个陌生女人的电话。女人经过和安安的对话知道了事情的原由。女人不想让安安失望,就说道;”以后,你如果想妈妈了,就给我打电话,记住妈妈永远想着你。”
安安每天都和女人打电话。一次安安患了肺炎,安安对女人说:“妈妈,我病了,在医院。别的孩子都有妈妈,打针还哭。我很坚强,只是想,妈妈来陪陪我。妈妈,你能回来看我吗?”……真是可怜!
回到家里,我经常想起安安找妈妈的事。安安好可怜,没有妈妈。她每天要乘一个小时的公车去上学,中午用一块钱吃午饭,爸爸常常很晚回家。可是她很坚强,没有被困难吓倒。她还是照样每天要乘一个小时的公车去上学,中午用一块钱吃午饭……使她磨出了坚强的性格。
想想安安,再看看自己,我感到又幸福有愧疚。幸福的是,我有一个完整的家庭,爸爸妈妈把我当小公主似的宠着,就算是脸上长了个痘痘,都关心的不得了。每天他们都早早的回到了家,辅导我的作业。过生日时,总是有大把大把的礼物摆在我面前。反正他们不管再忙,也会抽出时间陪我。
跟安安比比,我们真是太幸福了。
愧疚的是,我有一个疼爱我的妈妈,我一点也不知道珍惜。有时候还要对她发大小姐脾气,还有些时候,妈妈不能满足我,我就和妈妈赌气。安安没有妈妈都是全班成绩最好的,要是有了妈妈······而我呢?爸爸妈妈每天都会给我辅导功课,成绩却一直不能上升,有些功课还下降了。安安面对困难不屈不饶。我又是怎么样的呢?老师布置回家写的作业,碰上几个难度较大的问题,就叫妈妈想办法,自己却在一边干其他事情。
读了《我找妈妈,你是妈妈吗?》这篇文章,我懂得了要珍惜自己的亲人;我也当得了我们要坚强地去面对生活,不能退缩。