最爱的妈妈作文
我最爱的声音,是雷声。咦?为什么?雷声不是“轰隆隆!轰隆隆!”的吗?不、不,是我家妈妈的“雷声”。什么?你妈妈的雷声?别问了,听我细细说。
我妈妈的雷声是既很凶猛,又很温暖的。就是在凶猛后让人感到温暖的。记得一次,我把妈妈最心爱的玻璃小球给“吧唧”摔烂了,当时我像一只见到老虎的小猫,要找一棵树爬上去。立马我就去厨房拿扫把,不巧,在这个时候,老妈回来了,她本来是心情晴朗,看到碎掉的玻璃碎片,立马由晴变阴,把扫把拿过来,边扫玻璃碎片边“背口诀”,说:“你怎么那么不小心啊!……”我被妈妈的骂声骂哭了。妈妈把玻璃碎片倒进垃圾桶,摸着我的头说:“打碎玻璃没关系,你的脚有没有被玻璃刺到?让妈妈看看。”我抬头看了看妈妈,她的眼里闪着温情的目光,我擦干眼泪。这时,妈妈的手机响了,领导要妈妈去一趟供电局,接到电话后,妈妈对我说:“晚饭自己去买泡面吃。不用等我回来吃了,我七八点会回家。爸爸八点会回家,你不要给陌生人开门……”
“嗯!妈妈,我知道了!”
晚上,我乖乖的呆在家,妈妈走的太急,忘了给我留钱,也没给我留钥匙,我只能呆在家里吃着薯片、糖果之类的看着电视,到了八九点,爸爸和妈妈回来了。我把门打开,一下子扑到爸爸妈妈怀里,爸爸妈妈的胸怀好暖好暖……