妈妈作文
母爱是什么?我觉得是一把伞,一把避雨的大伞;是一棵大树,一棵遮阴的大树;是一支蜡烛,一支在黑暗里默默燃烧的火苗……
周六,我没有睡懒觉,而是早早起来,蹑手蹑脚的跑进妈妈房间,看看妈妈去上班了没有。果然妈妈房间空无一人。哈哈,我的计划可以实施了——今天是我母亲生日。我打算亲自给妈妈做一个蛋糕,就算给妈妈一个惊喜了。
说干就干,我先做一个小蛋糕吧!我进厨房准备了食材和器具:鸡蛋、水果、草莓酱、面粉、搅拌机、微波炉。我拿起鸡蛋敲碎,把蛋清和蛋黄分开来。这可不是一件简单的事。我要倒蛋清的时候,蛋黄也调皮地溜进碗里来,更可笑的是——我刚才敲鸡蛋时,敲得太大力,蛋壳都落在里面了,我只好笨手笨脚地捡出来,可是蛋清太滑手了,蛋壳捡了又掉进去,反复几次就全把蛋清蛋黄搅在一起了,白费功夫。再来一次吧。这一次我吸取教训,再拿起鸡蛋,小心翼翼地把它敲开,连忙拿起一个漏斗,把鸡蛋倒进去,这样蛋清和蛋黄就能分开了,来回几次后,我做到了各分离一小碗蛋清和一小碗蛋黄。接下来,我拿起装蛋清的碗,拿起搅拌机,把蛋清搅打出泡沫来,然后放蛋黄,再放面粉,再搅拌一次,让它充分均匀融合。最后一步就是放草莓酱啦!因为妈妈喜欢吃草莓,所以我倒得多一些,用筷子搅一下,然后把它放进微波炉烧一会儿,定时35分钟……
在这35分钟里,我去切水果,我拿起猕猴桃,把它切成一片一片的,还需要一些葡萄、菠萝……把这些切好,分好类以后,蛋糕也就刚好熟了,出炉的蛋糕金黄金黄的,好似一张胖娃娃的脸,又似一个金黄的太阳。我把切好的水果小心地码在上面就更漂亮了。大约十分钟后,我把一切工作都做好了,就等妈妈回来了。
我把蛋糕放在最明显的地方——桌子上。拿起电话:“妈妈,家里出事了,你快点回来。”我装作很焦急地说。“好,小珍你不要着急,妈妈马上赶回来。”我马上挂了电话,关上电灯坐在沙发上,美滋滋地乐了:为了妈妈,就撒一次谎吧,嘻嘻。
不久,我听到一阵腾腾的脚步声,我想一定是妈妈回来了,我的心莫名的也跟着“咚咚”地响。妈妈开门的那一刻。我像跳跳娃似的蹦出来大喊一声:“妈妈生日快乐!”妈妈愣了一会儿,才回过神来:“出什么事了?”“没事,我就想给您一个惊喜而已。”妈妈又一愣,才激动地把我抱起来,转了好几个圈,然后紧紧地把我搂在她怀里。我一指桌子,“喏,我为您做的蛋糕!”妈妈眼圈突然就红了,说:“我的好女儿,这都是你一个人做的吗?”我自豪地回答:“当然了!妈妈快去吃蛋糕吧,不然就凉了。”说着我伸了手帮妈妈擦掉了已流下来的“银豆豆”。“女儿你长大了!”妈妈激动地说……
“妈妈,这是女儿应该做的。您养育了我十二年,这个蛋糕怎么能报答得了您十二年对我悉心的照顾呢?”
妈妈再一次紧紧地把我搂进她温暖的怀里……