老师像妈妈作文
我们的班主任胡老师象妈妈一样关心爱护着我们。
她每天教我们学习,教我们做人的道理,关心着我们的学习和生活!
有一次,我上课的时候一边听胡老师讲数学课,一边在下面和同桌小声说着话,胡老师看见了,狠狠地批评了我。我很不高兴,心想:老师真狠!不就是说句话吗?用得着那样对我吗?接下来的两天里,我心里一直闷闷不乐,胡老师看在眼里,轻轻地走到我面前说:“崔立文,上课和同桌说话是不对的,你爸爸妈妈把你送到学校来,就是想让你学习知识,如果你不好好学习,怎么对得起你的爸爸妈妈呢?”老师的话让我无地自容,我羞愧地低下了头。老师摸着我的头说:“知错就改仍然是个好孩子,以后别再上课讲话了。”我默默地点点头。
还有一次,我在学校感冒了,老师讲课的时候,我头疼得厉害,趴在桌子上。老师发现了,急忙走到我面前,轻轻地用手摸摸我的头,吃了一惊。发现我在发烧,二话不说,背起我,就往学校医务室跑去。来到学校医务室后,医生阿姨给我打了一针,并且让我吃了药。然后老师又让我在她的办公室里休息,并轻轻地掩上门,走了。望着老师的背影,我的泪水模糊了双眼。老师真像我的妈妈啊!