老师像妈妈作文
我有一位像妈妈一样的好老师,她就是当了我三年班主任的方银花老师。她那一双清澈明亮的大眼睛总是透露出期盼的目光。她给我们读课文的声音是那么悦耳动听,给人一种身临其境的感觉。
老师对我们既亲切又严格。有一次,一向和蔼可亲的方老师阴沉着脸走进教室,我想:这下麻烦大了,一定是我们做错事了。果然,来到讲台前,老师严肃地说:“同学们,今天的作业做得很差。现在发下来请同学们改一下。”说完,老师让课代表把作业本发下来,然后一言不发地站在讲台边望着我们。
作业本发下来了,我打开一看,果然错了很多,我连忙改正。可是,有道题我不会做,愁眉不展,又不敢问老师,只好一个劲地在那咬笔头。老师走过来,看我一连茫然的样子,就弯下腰,和蔼地说:“哪道不会?”我指了题目,老师认认真真地给我读题目,帮我理解题意,在老师一丝不苟地帮助下,我会做了。我感激地说:“谢谢方老师!”老师对我笑了笑,又去教别的同学了。
这就是我的老师,对我们既严格又亲切的像妈妈一样的老师。