帮妈妈的作文
今天是三八妇女节,早上一睁开眼睛,我就对妈妈说“节日快乐,妈妈,今天我来帮你干家务”。
妈妈开心的说“好呀”。麻利的穿好衣服,我拿起抹布干活去了。我首先去擦电视柜,把柜子的边边角角都擦得干干净净。冰箱门虽然高,但是我踮起脚尖,伸长胳膊,还是把冰箱门擦得亮亮的,像新的一样。家里的沙发落了一些灰尘和毛球,我仔仔细细把沙发清理干净。最后我把垃圾桶里的垃圾倒干净,这样子家里就焕然一新。忙了一上午,我都出汗了,但我想到妈妈每天下班回家都要这样打扫卫生,多辛苦啊。
妈妈,我以后也要帮你多干活,让你不要那么累。