做饭的妈妈的作文
自打我记事起,妈妈每天忙着上班,都是奶奶做饭,我很少吃到吗吗做的饭。
今天,奶奶出门了,而且一去要好多天,怎么办,妈妈不会做饭,这下可要挨饿了。
上午十点多,我和姐姐便吵着饿,想要看看妈妈怎么给我们安排午饭。妈妈笑着对我们说;‘你们哪里是饿,不过是想看看妈妈会不会做饭而已,放心,妈妈不会让你们饿肚子。’我和姐姐偷偷地笑了。
到了中午,妈妈开始做饭了,只见妈妈把切好的肉放到水里,加了大料,姜片,辣椒就开始煮了起来,不一会,我就闻到了香味,忍不住跑到锅前要掀锅盖,妈妈拦住了,说,危险,再等一会,马上就能吃饭了。‘我只好又回到屋里。又等了十多分钟,妈妈开始叫我们吃饭了,哇,好香啊,真是色香味俱全哎。真好吃。我忍不住问妈妈,爸爸说你不会做饭,我也没见你做过,你怎么会做。妈妈笑了,说,很简单,虽说妈妈平时不太做饭,但总要吃吧,只要用心,就没有做不成的,在学习上也一样,凡事要用心哦。听了妈妈的话,我好象懂了,只要凡是只要用心去做,多动脑筋,就没有做不好的事情。