关爱妈妈的作文
妈妈对我的关爱有很多很多,有一些已经记不清了,但是这件事我仍然记忆犹新。有一天上午,我刚一起床吃完饭就到下面和我的朋友们玩了,我和他们玩了一会儿就出去买东西了。那个朋友说:“走,我们去买冰棒吃。”我一听,心想:妈妈说不让我吃冰棒,因为我有一点小感冒,算了吧,偶尔吃一根也没事。我就买了一根,到了下午时,我又买了一根,吃了很多根。到了晚上时,我就感觉到全身发热,头很晕,告诉了妈妈,妈妈摸了摸我的头说:“怎么这么热呀?千万别发烧了,你早上没吃什么不该吃的东西吧?”我想了一会儿,结结巴巴地说:“没……没有吃。”妈妈又给我测了一下体温,“39度,怎么这么高呀,你发烧了!”妈妈心急如焚地说道。
于是,妈妈赶快拉着我的手,冲出了家门,要去医院看一下。我们到了车站,开始等车,等呀等,十分钟过去了,半小时过去了,车还是没有来,妈妈回头望望我,急得满头大汗,还抱怨着:“车怎么还没有来呀!”妈妈准备打车去,招手拦着一个又一个小汽车,可车上都坐满了人,她又跑到了路中间拦车,又过了二十分钟才拦到,现在已经九点半了,妈妈刚上完一天班,晚上七点才回家,她一定很累。妈妈在车上不停地催促着司机快一点开,有急事,我们一路狂奔,终于到了医院。医生给我打了一针,拿了点药,说在家休养几天就好了,妈妈这才松了一口气。世界上每个父母都关心自己的孩子,都爱自己的孩子,她们给了我们养育之恩,我长大之后一定要好好报答我的父母。